Pelajaran SD , Soal-Soal Cerdas Cermat
Soal-soal Cerdas Cermat
Jawaban: 54
2. Apa saja yang disebut dengan makhluk hidup
Jawaban : Manusia, Hewan dan Tumbuhan
3. Sebutkan 3 Contoh tumbuhan yang bisa hidup di gurun pasir …
Jawaban: kurma, palm, dan Kaktus
4. Surah yang terdiri dari 7 ayat dan disebut dengan surah pembukaan yaitu .
Jawaban: Surat Al-Fatihah
5. Siapa Nabi yang di buang ke sumur oleh sodara-sodaranya -
Jawabannya : Nabi Yusuf
6. Wujud, Qidam, dan Baqo adalah contoh dari sifat ….
Jawaban: wajib Allah
7. Apabila magnet itu didekatkan ke besi, maka besi akan menempel ke magnet. Hal itu terjadi karena adanya gaya…
Jawaban: Tarik-Menarik
8. Apa dasar hukum negara kesatuan republik indonesia …
Jawaban: UUD 1945
9. Dudung mempunyai 20 buah apel , lalu dibagikan kepada 4 orang temannya, maka teman-teman Dudung akan mendapatkan apel masing-masing sebanyak …
Jawaban: 5 Buah
10. Jeruk yang dilemparkan ke atas akan jatuh ke bawah. Hal itu dikarenakan pengaruh dari gaya…
Jawaban: Gravitasi
11. Apa dasar negara Indonesia…
Jawaban: Pancasila
12. Dimana Ibu Negara indonesia ?
Jawabannya : Jakarta
13. Siapakah RA Kartini itu ?
Jawaban : Pahlawan Indoneisa yang memperjuangkan Hak-hak wanita
14. Warna bendera indonesia adalah.
Jawaban : Merah Putih
15. Tanggal berapa peringatan hari pramuka
Jawaban : 14 agustus

Tidak ada komentar:
Posting Komentar